Tests und Prüfungen

1. Einstufungstests

Wenn Sie als Interessent zu uns ins Büro kommen, beraten wir Sie gern über unser aktuelles Kursprogramm. Haben Sie aber schon den konkreten Wunsch, an einem unserer Kurse teilzunehmen, werden Sie von der qualifizierten Bürokraft schriftlich und bei Bedarf auch mündlich getestet. Wir haben zwei Einstufungstests, einen für die Stufen A1 - B1 und einen für die Stufen B2-C1 . Sind Sie Anfänger, d.h. haben Sie bis Dato nie einen anderen Deutschkurs besucht, empfehlen wir Ihnen den nächsten Anfängerkurs.

Aber auch während des Kurses finden Tests statt, die dazu dienen, Ihnen Ihren Lernfortschritt vor Augen zu halten. Ihr Lehrer oder Ihre Lehrerin geben Ihnen eine Rückmeldung zu Ihren Kursleistungen und beraten Sie, wie Sie am besten weiterlernen.

Auf Wunsch können Sie dann am Kursende eine Teilnahmebestätigung erhalten, wenn Sie möchten, auch mit Qualifizierung Ihrer Kursleistung.

2. Prüfung "Deutsch-Test für Zuwanderer"

Prisma e.V. ist offizieller Partner von "telc language tests" (www.telc.net) und zugelassener Sprachkursträger vom "Bundesamt für Migration und Flüchtlinge" (www.integration-in-deutschland.de). Deshalb haben Sie die Möglichkeit nach Beendigung der B1 Stufe die seit Juli 2009 neu eingeführte Prüfung "Deutsch-Test für Zuwanderer" abzulegen.

Hier sind unsere Termine für die Prüfung "Deutsch-Test für Zuwanderer" im zweiten Halbjahr 2016:

29. Juli, 23. September, 04. November, 16. Dezember

Anmeldeschluss ist immer 4 Wochen vor dem jeweiligen Prüfungstermin.

Prüfungsgebühr: 130,- €

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Prisma e.V. Sprachenschule / Language Institute, Schwanthalerstraße 91, 80336 München, Tel.: +49(0)89 54 07 37 17, E-Mail: fragen@prisma-ev.de